湖南开展残疾人专业体训备战全国残疾人运动会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-28 11:31:07

新湖南客户端7月28日讯(记者 刘琼 摄影 实习生 姜河)为提高残疾人运动员整体竞技水平,保障残疾人运动员的生命健康水平,今天,湖南省残联与湖南千能体育科技有限公司在长沙达成残疾人运动员体能战略合作协议。

为支持湖南残疾人竞技体育事业,千能体育将针对我省残疾人体育集训队不同类别、不同等级、不同项目的运动员,开展运动损伤风险筛查、运动营养、专项体能提升、康复训练等专业体能培训,助力我省残疾人运动员备战2021年全国第十一届残疾人运动会。

据悉,体能训练是竞技体育项目的根基,对运动员竞技水平的发挥不可替代的支撑作用,是现代竞技体育项目比赛中决定比赛胜负的关键。开展残疾人运动员专业体能训练,既能全面发展残疾人运动员的力量、耐力、速度、灵敏、协调和柔韧等运动素质,使残疾人运动员身体得到均衡发展,提高运动员整体竞技水平,还能提高残疾人运动员的健康水平,充分保障受训和参赛残疾人运动员的生命健康。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问