武磊再次明确表态 将留在西班牙人队征战西乙联赛

[来源:北京日报客户端] 2020-07-28 10:37:00

西班牙人队降级后,武磊是去是留?在经过长达1个多月的猜测和讨论后,昨天,武磊在接受中国国际电视台采访时亲承,下赛季自己将留在西班牙人队征战西乙联赛。

“之前我也看到很多人一直在讨论我的去向,我也一直表达了我的想法,我还是决定下个赛季留在西班牙人队,跟球队去征战西乙联赛。”武磊说。

武磊在训练中。 供图/西班牙人俱乐部官网

2018-2019赛季西班牙人队以西甲联赛第7名的身份杀入欧联杯资格赛,赛季中途加盟的武磊也表现出色,半个赛季出战16场比赛,其中12次首发4次替补,打进3球并送出1次助攻。但到了2019-2020赛季,西班牙人队的表现可谓一落千丈。赛季结束,他们仅拿到25分,排名倒数第一降入乙级。

对于武磊来说,过去的这个赛季也经历了不小的波折。先是在赛季开始阶段球队换帅后,他的出场时间一度骤减。但武磊凭借自己的努力,逐渐回到首发阵容。在对阵巴萨和塞维利亚的比赛中收获进球,在对阵马竞时制造对手的乌龙球,使武磊获得了“强队杀手”的称号。然而,新冠肺炎疫情暴发后,身在西班牙的武磊不慎感染了新冠病毒,好在他最终顺利康复,并凭借自己的努力在联赛重启后再度占据了球队首发位置。但最终,西班牙人队还是没能成功保级,队史上第5次降入西乙。整个赛季,武磊在各项赛事出场49次打进8球,其中西甲出场33次攻入4球。

对于种种波折,武磊在最近的一篇周记中也发出了这样的感慨:“这样的大起大落,有时候真的让人感觉不太真实。不过也正是如此,我才对足球和生活有了更深的认识。”

武磊表示,球队降级后,他决定和球队共渡难关,争取早日回到西甲。“现在,我们需要为了重新回到顶级联赛而努力。我们的目标永远一致,相信我们很快就会回到西甲。”他说。

7月21日,西班牙人俱乐部召开的新闻发布会上,球队主帅鲁菲特也提到了武磊,他表示中国前锋仍然在球队的未来计划中,“武磊是一个非常重要的球员,他是个适应能力非常强的球员。任何欧洲俱乐部对他有兴趣,这都是正常的,我们在下个赛季将需要他的帮助。”

[责编:邓玉娇]

10号楼

热新闻

我要问