男子低价抵押来小车 不料却是“违法王”

[作者:李建国 匡伟才] [来源:新湖南客户端] 2020-07-23 14:07:03

湖南日报·新湖南客户端记者 邹娜妮 通讯员 李建国 匡伟才

“该车是我花30000元从一位‘朋友’那抵押来的。”车主贺先生向交警哭诉道。近日,冷水江市公安局交警大队依法处理一辆湘K牌照的"违法王″越野车。该车交通违法115次,记540分,累计罚款24500元。

去年3月的一天,一位"朋友"开着车、找到贺先生说:你看我这车怎么样?你借我三万元,我每月按2%付利息,并用这辆车作抵押。

贺先生坐到车上,陪“朋友”跑了一圈,觉到车况还可以,又是2014买的车,还可以跑上好几年,借的钱还按月能拿利息。于是,满口就答应了。成交后,贺先生还美滋滋地花了10000多元做了个保养!

谁知,今年7月初,冷水江市公安局交警大队突然找上门来,告诉他这是一辆“违法王”,须交24500元罚款,待违法"清零"后,才能上路行驶。贺先生这时才恍然大悟,上当受骗!

贺先生去找"朋友"索赔,却难寻踪迹。周边的人告诉他,那位所谓“朋友”是个“瘾君子”,找到他没法偿还。贺先生算了一笔帐,罚款、保险、过户费用,加起来还要3万多元,实在不合算,于是只好配合交警将车做报废处理。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问