冷水江市征兵工作会议召开

2020-07-22 16:39:29

新湖南客户端7月22日讯(罗艳 通讯员 戴嘉)21日,冷水江市人武部组织召开征兵工作会议,明确今年冷水江市计划征兵75名,以大学生为重点征集对象,优先批准高学历青年入伍,主要征集大学毕业生40%以上,大学生70%以上。

会议指出,今年是征兵“两征两退”改革的第一年,由于受疫情影响合并在夏秋季进行。同时,为了响应国家号召,解决大学毕业生就业问题,鼓励参军入伍,省征兵办下达了40%以上毕业生应征入伍硬指标。省政府、省军区也出台了37条硬核激励措施。今年冷水江市计划征兵75名,其中,双合格大学毕业生任务数30人。冷水江市以大学生为重点征集对象,优先批准高学历青年入伍,主要征集大学毕业生40%以上,大学生70%以上。会议强调,各级各部门要统一思想认识,充分认清征兵形势,强化政府主体责任,切实形成工作合力;要加大宣传发动力度,营造踊跃报名应征的浓厚氛围,严格奖惩制度,做好体检、政考和征兵期间疫情防控工作,强化全程监督,确保廉洁征兵;要抓住关键环节,层层传导压力,确保征兵工作末端落实。

市委常委、市人武部政委伍剑波宣读了2020年度冷水江市征兵命令》。他说,今年情况比较特殊,上级下达了40%大学毕业生征集的硬指标,是政治任务,做好今年的征兵工作,责任重大、使命光荣。我们要以高度的政治责任、积极进取的时代精神、扎实细致的工作作风,高标准高质量完成国务院、中央军委赋予的征兵任务。

市人武部副部长、市征兵办主任吴亚兵参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问