冷水江市锑煤矿山水林田湖草生态修复试点工程实施方案通过评审

[作者:(罗艳 易佳丽(实习))] [来源:冷水江新闻网] 2020-07-21 17:19:05

新湖南客户端7月21日讯(罗艳 易佳丽(实习))20日,冷水江市锑煤矿山水林田湖草生态修复试点工程(2018-2020)第一、三、六标段勘查报告及施工图设计,五标段设计方案顺利通过专家评审,下阶段我市山水林田湖草生态修复项目将进入全面施工阶段。

评审专家组通过实地查看和座谈会的形式,详细了解修复项目的相关情况,并一致通过了第一、三、六标段勘查报告及施工图设计,以及五标段设计方案,要求我市按照评审意见,进一步予以修改完善。我市规划将生态修复区分为锡矿山片区、利民片区、大建片区、铎山片区及其他地段5个片区进行工程治理。根据项目特点和分布区域,将项目划分为12个标段,主要通过林地修复、耕地修复、引水工程、生态环境承载能力调研、搬迁避让及房屋维修等工程手段,达到治“山”、治“水”、治“林”、治“田”、治“灾”的目的,还百姓一片青山绿水。

副市长吴宇锋要求,各级各部门要协同配合,形成工作合力,把山水林田湖草生态保护修复工程作为当前一项重点工作来推进,高标准、高质量、高水平地实施项目,努力构建促进绿色发展的体制机制,实现生态保护修复与经济社会发展协同并进,切实提升人民群众对生态环境的获得感、幸福感和安全感。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问