肖元意在锡矿山街道督查深陷地质灾害防治工作

[作者:杨风] [来源:冷水江新闻网] 2020-07-21 17:17:32

新湖南客户端7月21日讯(杨风)20日,冷水江市委常委、常务副市长肖元意率市应急管理局、市自然资源局等部门负责人深入锡矿山街道联盟居委会督查沉陷地质灾害防治工作。

在联盟居委会,肖元意对居委会内几户因沉陷地质灾害而损毁严重的房屋进行了实地察看,并对居民进行了慰问。此次沉陷共造成10余幢民房发生龟裂变形,涉及居民数十人。

肖元意听取了相关部门对联盟居委会沉陷地质的详细报告。他强调,要抓紧时间将受灾群众转移到安全地点,认真落实值班巡查、人员撤离等各项制度,确保联盟居委会沉陷地质灾害防治工作到人、到点;要及时张贴警示标语,提高群众忧患意识,不断增强群众的防灾避险意识和能力;各相关部门要紧密配合,迅速全面排查,详细了解情况,加大地质勘测,查出沉陷原因;要科学防治、依法防治、群防群治,严格落实隐患点值班与监测制度,建立基本台账、巡查台账,扎实做好联盟居委会沉陷地质灾害防治的各项工作,确保人民群众的生命财产安全。

随后,肖元意还前往龙王池尾矿库、株木山易地扶贫搬迁点进行了督查及慰问。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问