冷水江市政协开展脱贫攻坚“进村入户巩固月”活动

[作者:伍莲姣 易佳丽(实习)] [来源:冷水江新闻网] 2020-07-21 17:14:48

新湖南客户端7月21日讯(伍莲姣  易佳丽(实习))20日,冷水江市政协主席罗中秋率市财政、商粮局相关负责人以及政协委员代表前往中连乡岩里村开展脱贫攻坚“进村入户巩固月”活动,强调要扎实开展脱贫质量“回头看”,大力发展扶贫产业,巩固脱贫攻坚成果,共同致富奔小康。

岩里村是由原谭家村与岩里村合并而成,属省级贫困村,共有人口1906人,587户,其中建档立卡贫困户55户,154人,2018年退出贫困村序列,2019年底已脱贫54户153人,2020年未脱贫1户1人,该户从今年6月起享受农村特困供养待遇。

罗中秋强调,脱贫攻坚到了决战决胜的关键阶段,驻村帮扶工作队和村支两委要提高政治站位,深化思想认识,组织结对帮扶干部围绕“一超过、两不愁、三保障”突出问题进行入户仔细摸底排查,做到底子清,情况明,及时整理好村里脱贫质量“回头看”工作资料;要不走过场,认真整改,确保所有问题要及时清零,巩固脱贫攻坚成果;要针对岩里村产业发展特色,以主人翁的姿态把村里项目做大做强,制定好村级产业扶贫规划,努力提高贫困户的经济收入,达到稳定脱贫的标准,共同致富奔小康。

随后,罗中秋与政协委员一同来到贫困户家中走访慰问,详细询问村民的生活现状以及就业收入情况,叮嘱随行人员要多关注贫困家庭的生活,了解他们的困难,竭尽全力为岩里村村民服好务,做实事,提高群众的满意率。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问