淘金集团来冷水江洽谈合作,以电子商务赋能经济高质量发展

[作者:段姝 潘贞 黄海燕(实习)] [来源:冷水江新闻网] 2020-07-21 17:13:31

新湖南客户端7月21日讯(段姝  潘贞 黄海燕(实习))20日,淘金集团董事长王金合一行来冷水江市就推动电商产业发展进行洽谈。市人大常委会主任易振参加座谈,希望双方进一步加强沟通交流,达成良好合作发展意向。

座谈会上,王金合对淘金集团运营发展、业务领域以及赋能型电商项目等情况进行了介绍。淘金集团成立于2010年,是商务部认定的电子商务示范企业,业务遍布全国十多个省份,先后与20多个城市建立了合作关系,在运营及推进实施中的项目近百个。其中以“两个赋能”为核心的《赋能型电商》项目就是“通过赋能农业龙头企业,从而增加农户的生产性收入;通过赋能物流企业,打造共同配送体系,从而降低农产品流通成本”。会上,市电商办、商粮局、农业农村等部门单位有关负责人还就我市电商发展、定位,农业产业特色等进行了介绍交流探讨。

易振代表市委、政府对王金合一行来我市考察洽谈表示感谢。他说,近年来我市高度重视电商产业发展,杨二嫂、好呷猴、麻辣魔方等特色麻辣食品知名度逐步提高。下一阶段,我市将紧抓政策机遇,做好规划,找准突破口,定位工业,做精农业,进一步补齐物流、冷链等农业发展短板,加大工业企业引进力度,形成产业链条,集聚发展,走出一条符合冷水江实际的电商产业和经济转型发展之路。希望双方进一步加强沟通交流,互通有无,为我市电商产业和经济社会发展多提宝贵意见建议,达成良好合作发展意向。

市领导王建农、付晓敏参加座谈。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问