曾伯怡开展“感恩.奋进”屋场会:听群众心声 谋致富良策

[作者:潘雁平 赵晶晶] [来源:冷水江新闻网] 2020-07-21 17:09:28

新湖南客户端7月21日讯(潘雁平 赵晶晶)20日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡率财政、交通、农业等部门负责人到禾青镇铜钟村开展“感恩.奋进”屋场会,与群众面对面沟通交流,倾听群众心声,谋划致富良策。

在铜钟村一农户门前的空地上,曾伯怡一行与二十余名贫困户及群众代表围圈而坐,询问贫困户当前的生活状况以及需要政府帮忙解决的困难。贫困户甘子凤掩饰不住心中的激动,第一个站起来表示感谢党和政府的好政策,她说,家里6口人有5人是建档立卡贫困户,几年来,在市财政局驻村帮扶工作队的帮助下,丈夫在建筑工地上打工,自己在家里种植蔬菜,几个孩子学习上也有了明显的进步,生活越来越好。

实况:禾青镇铜钟村贫困户 甘子凤

我们家以前收入一万多 现在增加到五万元左右 我们家的孩子成绩也变好了 感谢你们领导

屋场会上,村民们依次发言,谈论着村上自脱贫攻坚以来发生的变化、目前存在的困难和问题。帮扶工作队向村民传了扶贫政策,大家围坐在一起谋划脱贫致富良策。

实况:市委副书记 市长  曾伯怡

感觉20位代表精神面貌特别好 而且大家都发自内心的表达了对党中央 特别是习近平总书记时时刻刻挂在心中的脱贫攻坚工作 大家发自内心的感激感恩 我在这里挂点 能够让大家有这么一种发自内心的感激 然后慢慢的走上了过好日子的道路 我也是心里一种满足

曾伯怡说,今年是脱贫攻坚工作的收官之年,下一步就是决胜小康,小康路要靠自己勤劳的双手来创造,而不是“等、靠、要”。各部门要给广大贫困户创造条件,通过政府帮扶,因地制宜,积极发展农业产业,贫困户自力更生,坚定信心,用勤劳的双手过上好日子。要坚持问题导向,全面排查,不能搞形式、走过场,做到老问题全面整改到位,新问题立即整改,切实巩固脱贫攻坚成果。

副市长付晓敏参加活动。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问