《今日冷水江》发表评论员文章:以更加开阔的思路谋划产业

[来源:冷水江新闻网] 2020-07-21 17:05:39

新湖南客户端7月21日讯今天出版的《今日冷水江》发表评论员文章:《以更加开阔的思路谋划产业》,文章说:

思路开阔,才能够超前谋划、捕捉机遇,找准冷水江产业转型发展的主攻方向;思路开阔,才能够在产业发展上借势借力,收到事半功倍、快速发展的效果。

近期,市委、市政府密集谋划生物医药及医疗器械、石墨、钢铁、锑等产业。市委书记向乾勇指出,此举目的是希望在全市上下形成心无旁骛谋产业、抓产业的浓厚氛围。

当前,冷水江正处于加快转型的提速期、全面建设小康社会的决战期,我市以“产业项目建设年”为抓手,提出了大力实施重大项目、重点产业链建设思路。面对产业发展的新形势,我们必须以更开阔、更宽广的视角来审视自身现实基础,以不甘人后的志气、勇争一流的豪气,谋划产业发展,闯出一条转型发展的新路来。

谋划冷水江产业,要根据冷水江资源禀赋、产业基础,置身国家发展战略、找准国家最新施政导向,放眼全省、全国来找准产业发展方向,谋划一批符合投资方向、有市场前景、能带来税收的好产业、好项目,招引一批产业链龙头企业、行业顶尖企业、细分市场领军企业,锲而不舍地抓下去,我市产业必定会做大做强,转型发展之路必定会越走越开阔。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问