国网冷水江:电力更足了,百姓乐开花

[作者:尹燕] [来源:新湖南客户端] 2020-07-21 10:22:15

湖南日报·新湖南客户端7月21日讯(通讯员 尹燕)“这下不用愁了,你们把变压器的容量加大了,夏天高温的时候像空调、冰箱、电磁炉这些电器就都可以同时使用了!”7月19日,冷水江市橡胶厂公变附近的居民李大叔高兴的对国网冷水江市供电公司运检部负责人赵剑涛说道。

近年来,随着城镇居民人均收入水平的不断提高,居民生产生活电气化水平也有了长足发展,空调、彩电、冰箱早已不再是新鲜产品,微波炉、电磁灶、烘干机等大功率电器也已逐渐普及,居民用电量更是芝麻开花节节高。该公司在了解橡胶厂公变附近居民的用电情况后,及时组织人员到现场勘察。为早日让居民用上舒心电、满意电,该公司合理安排部署,决定对橡胶厂公变进行增容,换成400千伏安的新变压器。

当天,增容改造现场的气温达到了38度,在繁华的大街道上,作业人员在施工时,全程沐浴似火骄阳,个个汗流浃背。再加上街上车辆、行人较多,为了防范安全风险,工作人员更是全身心投入,来不得半点马虎。在高温下,光是站立便让人感觉疲惫,高强度的作业更是给施工作业人员增加了挑战。既便如此,该公司现场作业人员依旧咬牙坚持战斗,55岁的老党员黄勇在现场忙前忙后,在他“当先锋做表率”的激励下,工作人员爬杆、拆线、吊装变压器……不辞辛苦,合力紧张有序的顺利完工。

“电力足了,电磁炉炒菜的香味更浓了,咱老百姓的灯更亮了、心情更舒畅了。”看着全新锃亮的变压器,听着“嗡嗡”的匀速运转声,李大叔咧开嘴笑了。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问