喂~快来!张吉怀喊你到他家去玩

[来源:怀化旅游订阅号] 2020-07-14 21:18:44

近日,乘客们走进地铁站就能看到,“张吉怀”霸气喊话,邀请乘客到他家做客,如此热情好客的“张吉怀”是谁呢?张家界、湘西州、怀化打破行政区的限制,以共同体的姿态,推出大湘西精品旅游线路,广邀天下游客前去游玩。

张吉怀在地铁全线投放58块LED屏

自然风光一年说奇,十年称景,百年谓史。张吉怀跨越万年,人文风景亦有千年。

锦绣潇湘,钟灵毓秀,山水如画。张吉怀风情之地大家早已熟知,惊艳世界的张家界武陵源,如诗如画;中国最美丽的小城凤凰古城,尽显苗族风情和湘西韵味;锦绣潇湘的屋脊雪峰山,一座天然氧吧自由深呼吸。你以为就这些?当然不是。苗族鼓舞、侗族大歌是少数民族的独有风情,造型精致的手工艺品不胜枚举,还有那被评为“中国最具特色民族节庆”的土家族舍巴节等等,说不完的美!

张家界 天子山

湘西州 矮寨大桥

怀化市 山背花瑶梯田

在张吉怀,你可以看到各具特色的旅游演出、非物质文化遗产展演、少数民族节庆;你还可以感受土家族、苗族、白族等少数民族聚居地的绚烂文化;更有芙蓉镇、矮寨奇观、凤凰古城古朴纯净而浓烈的少数民族风情等你来体验。

你所能感受到的,正是那些历久弥新的传统文化,在传承间是敬畏天地的舞蹈,是歌颂自然的曲调、是依山傍水的美食,是一句道不清的美、一声言不明的震撼。

张家界 土司城

湘西州 凤凰古城

怀化市 皇都侗文化村

明后两天,张吉怀的东家们即将来到长沙,7月15日19:30黄兴广场、7月16日10:30 长沙地铁溁湾镇站,三地副市州长带队热情邀请长株潭市民们,前往张家界、湘西州、怀化游玩。

最让人期待的莫过于15日19:30黄兴广场举办的路演活动,届时中国内地创作型歌手,央视音乐频道特邀嘉宾,张家界旅游推广大使,火爆全网的歌曲《你莫走》的原唱许勇,舒维将到现场演出。

山水组合

山水组合抖音《你莫走》

都说少数民族的人们能歌善舞、热情好客。15日的黄兴广场除了火遍全网的“山水组合”还有一场民族盛宴等你来赏!不仅带你领略张吉怀的特色民族文化和文化风情,还特地带来了许多极具当地民俗特色、地域特色的神秘奖品,等你来拿!

届时还有惊喜发布哦~

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问