新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  平江  >  基层万象
芳菲歇去何须恨 夏木阴阴正可人。柘中学子别出心裁谢师恩

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-14 16:22:47

芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人

柘中学子别出心裁谢师恩

湖南日报 新湖南客户端7月14日讯(通讯员 何九九)“惊喜,感动!一群有爱的孩子,让我们破釜沉舟、决胜中考!”7月 13日下午,平江县梅仙镇柘庄中学九年级158班任课老师们收获了满满的感动。他们从学生手里接过一份写着自己名字的白巧克力和草莓,热泪盈眶。班主任易素素老师迫不及待地在朋友圈中晒图并配上文字。

2020年中考只有几天时间,为了感谢老师们的辛勤付出和怀念自己的初中生活,158班的孩子们别出心裁地定制了一个用白巧克力写上老师和学生名字的蛋糕。整个蛋糕由50多枚“名片”、两个憨态可掬的“蓝胖子”和几颗鲜红的草莓组成。蛋糕的周围则是堆得满满的零食。“桃花请你开久些,短促的青春中我想留下更多的回忆。”黑板上被湛子怡同学写下感伤如许的文字,表达出大家对初中生活、对母校、对老师、对同学们的无限留恋和怀念。

“一切都那么熟悉,一切还充满希望。”芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。孩子们纷纷表示:在剩下的短短几天时间,一定会认真复习,让自己的青春绽放出不一样的光彩。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:何梦君]

10号楼

热新闻

我要问