新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  平江  >  基层万象
纵然是一粒沙,也要擦亮生命的火花

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-11 09:41:28

纵然是一粒沙,也要擦亮生命的火花

平江县2019-2020学年度“三区”援教工作完美收官

湖南日报·新湖南客户端7月11日讯(通讯员 丁海燕)“一年的时间,太短暂。我不能去延伸它的长度,那就努力去拓展它的宽度。纵然我是援教人海中的一粒沙,也要擦亮生命的火花!”7月10日,平江县2019-2020学年度“三区”援教教师工作总结会召开。

60位援教教师齐聚一堂,细数援教路上的成长与收获,分享援教过程中的喜悦与感动。岳阳市教体局人事科副科长石勇、平江县教育局相关负责人出席并讲话。

会上,援教教师代表郑玮、黎艳分别发言,分享了一学年以来的收获和心得。他们背井离乡,克服重重困难,带着责任、使命与爱心,全身心投入到了边远山区学校。呵护孩子成长,引领教师专业成长,获得了社会与家长的肯定,也赢得了会场里的阵阵掌声。

援教队队长徐蓉作了工作汇报,介绍了援教工作队一年来的成绩。石勇结合自己与支教的情缘,以“战友”身份,从“感动”“感谢”“希望”三个方面作了精彩的总结。

县教育局相关负责人讲话,对援教教师表示衷心的感谢,他期待各位教师将平江当成自己的第二故乡,在离开平江之后,也能一如既往关心、支持平江的教育事业。

据悉,自2014年秋季开学起,岳阳市共派出353人次优秀教师到我县边远山区学校开展援教活动。此次援教的是第6批,共有60名岳阳市其他县市区的骨干教师加入。他们的加入,丰富了山区教师资源,激活了山区教育磁场。一年以来,援教教师秉着“科研援教”的理念,倾情付出,共上示范课、公开课60余次,促进校际交流20余次,并为山区学校共捐赠资金2万余元,捐赠总价值20余万元的物品600多件。他们用自己的行动,谱写了一首首华丽的人生篇章,演奏了一曲曲动人的援教赞歌,为本年度的援教工作画上了一个圆满的句号。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问