新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  平江  >  基层万象
大象无形,大爱无言。尖山村民秦细文多次捐资助学

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-06 22:15:30

大象无形,大爱无言

尖山村民秦细文多次捐资助学

湖南日报·新湖南客户端7月6日讯(通讯员 何九九)连雨不知春去,一晴方觉夏深。7月2日下午,平江县梅仙镇奖教基金会理事会秘书长、奖教基金会联系柘庄中学理事秦细文和张沈卫一行来到柘庄中学,对该校办学情况等进行调研。

秦细文等仔细询问了该校基础设施建设情况、师资情况、教师住房情况、学生就读情况,咨询了老师们对奖教基金会的运行操作的建议。该校负责人如实告知,并向他们说起学校在教师住房、师生用水等方面的困难。秦细文认真听着、记着,对该校取得的成绩予以肯定,同时承诺回去后向奖教基金会理事会反映情况,争取帮学校解决困难。

大象无形,大爱无言。作为尖山村村民,事业有所成就的秦细文一直非常关注并关心母校柘庄中学。他多次捐资助学,近年来他四处奔走,大力争取资金100余万元,用于学校基础设施建设,使该校有了崭新、美观的田径场等,学校硬件逐步完善起来。为母校做了很多贡献的他却谦逊不已,再三表明:为了母校的发展,做什么都值。

[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问