新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
明天高考!这些事情邵阳学子一定要注意!

[来源:邵阳新闻网] 2020-07-06 22:00:50

高考是人生中的一件大事,对今年的考生来说,更加难忘。考点情况了解清楚了吗?

2020年,邵阳市共有高考考生63906人,全市设10个考区,32个考点。关于高考的重要信息,请收好!

一、需佩戴口罩进入考点

受疫情影响,健康高考成为今年高考工作的重中之重。

邵阳严格执行防疫措施,目前,已做好防疫物资储备工作,备齐了考生和监考组考人员所需的体温测量仪、消毒液、洗手液、医用口罩等防疫物资,督促指导各考点配备充足的防疫物品,各个考点均设置了备用隔离考场。

此外,卫健、疾控等部门在每个考点设置应急救治点。

考试期间,考生和考试工作人员需在考点校门接受身体健康监测后,才能进入考点。考生进入考室前要佩戴口罩,进入考室就坐后,可自主决定是否继续佩戴。但进行身份核实时,需摘下口罩。备用隔离考室的考生要全程佩戴口罩。

二、高温+阵雨,闷热天气注意防暑

根据最新气象资料综合分析,76日至7日受上下一致偏南气流影响,邵阳市天气晴热,午后局地有阵雨或雷阵雨;78日至10日受副高边缘和中低层切变线南侧影响,邵阳市有阵雨或雷阵雨,局地有短时强降雨。

7日至8日(高考期间),邵阳市天气闷热,考生需调整好心态,做好补水、降温等防暑措施。

三、爱心送考,有需求可拨打2350954热线进行预约

高考期间,考生只要凭高考准考证即可免费乘坐市内千余辆张贴有爱心送考标志的车辆。对于家境困难、行动不便、离考点较远的考生,爱心司机还将提供一对一免费、定点定时接送服务,有需要的考生可以通过拨打2350954热线进行预约。

同时,可凭准考证免费乘坐公交车。据邵阳扬子巴士公司消息,为给广大高考考生营造一个良好的乘车环境,77-8日,邵阳市区高考考生可凭本人准考证免费乘坐该公司公交车。

四、注意噪音管控

邵阳市建设工程安全和质量监督站向市城区各施工、监理单位下发《关于做好2020年高考、中考期间建筑工地噪声控制管理工作的通知》规定,75日至20日,全市高考、中考复习迎考和考试期间,市城区范围内所有建筑工地在20时至次日7时这一时段内,禁止施工作业。

其中,77日至8日、718日至20日,市第一中学、市第二中学、市第四中学、市第五中学、市第六中学、湘郡铭志考点附近2000米范围内的建筑工地,全天24小时禁止施工作业。

中高考期间,市城管局将联合生态环境、市场监管、文旅广体、公安等部门依法对市区建筑工地、夜宵市场、歌厅、酒吧、网吧等实施停工、停业,并加强夜间巡查,管控噪音。

[责编:昌小英]

10号楼

热新闻

我要问