新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
新宁严查校车安全隐患

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-06 11:53:57

湖南日报·新湖南客户端 通讯员 杨坚 陈英敏

日前,新宁县公安交警在校车整治行动中查获湘E82921校车上3名学生未系安全带,当场对驾驶人邓某某、照管员郑某某进行了批评教育,并扣考核分3分。

6月下旬以来,新宁县教育、公安交警、交通运输等部门开展了校车安全隐患大排查大整治行动,进一步加强校车隐患排查与整改工作,确保全县校车行驶安全。

2020年是交通问题顽瘴痼疾整治年,新宁县坚持校车问题导向,强化校车安全管理,针对校车安全带存在安全隐患、校车驾驶员安全责任意识不强、监控平台功能不全等问题展开专项整治。针对校车安全问题,该县出台了《新宁县校车公司考核办法》及《新宁县乡镇校车办考核办法》,建立健全了校车公司退出机制以及乡镇校车安全管理工作同乡镇安全生产考核挂钩机制,强化了校车公司的企业安全生产主体责任与乡镇校车办的“属地管理”责任。

截至7月6日,该县今年已完成1700余条伸缩型安全带的更换升级工作,检查校车700余台次,处罚校车57台次。其中2台校车已被取消今年校车运营补贴,2名校车驾驶人已被交警部门取消校车驾驶资格,校车运营整体较往年更加规范。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:昌小英]

10号楼

热新闻

我要问