新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  平江  >  时政要闻
消除“高考房”卫生隐患 为高考安全保驾护航

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-06 09:42:55


消除“高考房”卫生隐患  为高考安全保驾护航

湖南日报·新湖南客户端7月4日讯(记者 张璇 通讯员 刘丹丹)住家距离考点较远,时间都花在路上;道路交通堵塞,怕考试迟到……近年来,为了给考生提供舒适的休息环境和学习环境,家长们往往会选择在考点附近的酒店居住“高考房”。7月1日—7月3日,岳阳市岳阳楼区卫生计生综合监督执法局开展专项行动,对岳阳楼区高考考点周边10余家住宿场所,进行了卫生监督检查。出动执法人员30人次、车辆15台次,下达卫生监督文书10份,切实保障考点及周边公共场所的卫生安全,及时消除卫生安全隐患。

“我们想让孩子有充裕的时间休息,调整心态,安静备考,所以准备在考点周围寻找一间‘高考房’。今年受疫情影响,所以会更加注重房间的安全卫生条件。”一位高考生家长如是说。高考即将来临,为了确保新冠肺炎疫情防控常态化下全区高考工作安全顺利进行,岳阳楼区卫生计生综合监督执法局认真贯彻落实国家关于2020年高考组织工作的决策部署,提前布置,积极行动。行动期间,该局执法人员重点检查了各住宿场所的从业人员持健康证情况、疫情防控措施落实情况、集中空调通风系统的清洗消毒及检测情况、公共用品的清洗消毒保洁制度落实情况。对检查中发现的问题,卫生监督人员现场进行指导与反馈,要求予以整改和落实。

据悉,高考期间,该局将持续开展高考考点及周边重点区域的卫生监督工作,指导相关单位做好突发公共卫生事件的应急处理准备,全力为高考保驾护航。同时建议考生及家长,在订酒店之前尽量提前考察,预定卫生干净、防疫措施齐全的正规住宿场所入住;高考期间人员流动较大,风险系数也会提高,应注意个人卫生和防护。


[责编:何梦君]

10号楼

热新闻

我要问