冷水江:为考室降温 暖了考生的心窝

[作者:通讯员 王平] [来源:冷水江新闻网] 2020-07-04 19:07:37

 新湖南客户端7月4日讯(通讯员 王平) 受疫情影响,2020年全国普通高校招生考试推迟至7月7日至8日进行,时值酷暑,为应对高考期间可能面临的高温天气,冷水江市委、市政府坚持以考生为本,全力为考生做好保障服务工作,投入资金200余万元,给全市114间考室安装了空调。

“我们也是抱着试一试的心态,向书记和市长发送了短信,希望能给高考考室安装空调,没想到很快就得到了回应。现在全市所有的高考考室都已经安装好了空调,考室的温度降下来了,孩子和家长们的心却是暖暖的。非常感谢市委、市政府和教育部门对考生的关爱”,考生家长杨某激动地表示感激。

冷水江市一中校长、考点主考罗茂忠表示,一中48个考室的空调已经全部安装到位,并且对学校的变压器进行扩容,对线路运行了维护和整改,目前对空调进行试运行,效果非常好。虽然今年高考推迟了一个月,天气较往年会炎热一些,但考生会在更加舒适的环境中应考。

冷水江市教育部门表示,考试期间空调温度的设置将在专业人士的指导下进行,将尽最大可能为考生提供舒适安全的应考环境。除安装空调外,教育部门还制定了周密的防暑降温疫情防控措施,全力确保高考平安有序。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问