冷水江着力整治建筑工地交通问题顽瘴痼疾

[作者:罗曦 通讯员 李建国] [来源:冷水江新闻网] 2020-07-03 18:03:10

新湖南客户端7月3日讯(罗曦  通讯员 李建国)7月3日,冷水江市交通顽瘴痼疾整治办组织住建、交警、交通、城管等部门联合行动,深入城区建工地严查渣土车涉牌涉牌、超限超载、车辆改型和报废车上路违法行为,着力整治建筑领域的交通顽瘴痼疾。

行动共出动人员20人,检测了4个施工工地和2个预拌混凝土企业,共查处违规行为2起,警告和训诫相关人员3人,提出运输车辆逾期未年检、涉牌涉证等安全隐患和问题7条,并专门下发了整改通知单,要求各建筑企业对存在的问题,落实主体责任,立即进行整改。同时要求加大交通顽瘴痼疾整治力度,广泛宣传教育,把交通问题顽瘴痼疾整治工作纳入到建筑工地每月的质量安全排查工作当中,做到与日常执法检查“同部署、同检查、同处罚”,使该工作成为一种常态,实现降事故、保安全、保畅通的总体目标。

为积极防防范交通事故发生,确保人民群众出行安全。结合交通问题顽瘴痼疾集中整治行动工作要求,此次行动重点对租赁、使用无牌无证车辆从事建筑材料和建筑垃圾运输、人货混装、超限超载车辆驶出建筑施工工地以及预拌混凝土公司运输混凝土罐车超载的违法行为进行查处整治。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问