与劳模工匠共品书香——冷水江市总工会开展“中国梦 劳动美”主题读书月活动

[作者:通讯员: 唐盛兰] [来源:冷水江新闻网] 2020-07-03 17:00:37

新湖南客户端7月3日讯(通讯员  唐盛兰)为深化冷水江市职工主题阅读活动和职工家庭家风家教建设精神,大力营造“人人爱读书,家家飘书香”的良好阅读氛围,在全市掀起”以读书强素质、以读书传文明,以读书筑梦想“的活动热潮。6月22日,一场以“中国梦 劳动美”为主题的读书月活动在冷水江市融媒体中心演播厅举行。此次活动,由冷水江市总工会承办,冷水江市融媒体中心协办,是“湘悦读·工力量”冷水江市2020年职工主题阅读系列活动之一。

受邀参加活动的劳动模范分别来自不同行业、不同企事业单位的一线优秀职工代表。主题活动现场,参加访谈的三位劳模纷纷为大家读书荐书,他们诵读完自己最喜欢的经典片段后,紧扣“中国梦 劳动美”、“读书励志 奋斗有我”等时代主题,结合自己多年来不懈奋斗的亲身经历,畅谈对劳模精神的理解和感悟,并分享读书心得。

湖南省芙蓉百岗明星、2020年娄底市劳动模范候选人、大唐华银金竹山火力发电分公司能源开发部主任陆亮珍的讲述,让听众们看到了敢于创新、勇挑重担,做新时代追梦人的巾帼风采;冷水江市先进工作者、市第一中学办公室主任、高三教师王修华的分享,使我们更加对他爱岗敬业、严谨治学,数十年如一日始终坚持在教学一线的学习奋斗精神而动容;冷水江市劳动模范、湖南博长控股集团三创设备公司副经理、高级工程师段春园用其二十多年的工作经历,以“勇于创新、敢于担当、勤于奉献、善于思考”这十六个字向大家完美诠释了劳模精神、工匠精神和劳动精神。

据了解,作为2020全省职工主题阅读活动的重要组成部分,从6月起,我市已启动主题读书月活动,每月根据一个选定的主题,以线上微信读书群和线下读书沙龙相结合的方式开展读书活动。通过活动推动创建学习型企业、学习型机关、学习型家庭,大力营造“人人皆学,时时能学,处处可学”的社会氛围。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问