曾伯怡主持召开市政府党组、中心组学习和常务会议

[作者:段姝 潘贞 曹丹(实习)] [来源:冷水江新闻网] 2020-07-03 16:39:52

新湖南客户端7月3日讯(段姝 潘贞 曹丹(实习))2日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡主持召开市政府党组曁中心组学习和常务会议,传达学习贯彻上级重要指示、会议精神,研究我市防汛、禁捕退捕、信访等相关工作。

会议传达贯彻了中央、省和娄底相关会议文件精神,并研究了人事任免事项。会议强调,全市各级各部门要认真领会上级重要讲话、会议精神,切实做好党建、全面深化改革、防汛救灾、禁毒、学生安全管理等工作,形成责任共担、齐抓共管的整体态势,以强有力的举措推动冷水江各项工作高质量发展,全力守护人民群众的生命财产安全。

会议研究了防汛工作,要求各级各部门加强组织领导,压实工作责任,切实杜绝侥幸心理,继续深入对关键环节、重要部位、重点地区的排查,有针对性地完善应急预案,坚持防汛抗旱两手抓;要安排专人值班值守,做好实时监测、信息报送、防汛预警、转移避险、应急保障等工作,严防山体滑坡、泥石流等地质灾害发生,最大限度减少和避免人员伤亡。

会议研究了禁捕退捕工作,指出各相关部门要进一步落实主体责任,加强协作配合,深入贯彻落实上级的决策部署,有序推进资江冷水江水域禁捕退捕工作;执法部门要加大执法力度,切实巩固前段禁捕退捕工作成果;要做好摸底排查工作,完善全面禁捕工作方案,严厉打击和取缔非法捕捞行为;要抓好非专业渔民的转产转业和社会保障工作,加大相关政策的宣传和解释力度,重视人民群众的合法诉求,切实维护群众的合法权益。

会议还研究了信访工作,审议并通过了全国“两会”特护期信访维稳工作奖励方案、《冷水江市电网建设推进协议》、《区块链城市环保物流平台项目战略合作协议》以及政府参股性质公办幼儿园《协议书》。

市领导肖元意、肖海文、吴宇锋、周建设、王建农、康永军、付晓敏参加会议。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问