新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  宁乡  >  当日要闻
宁乡城管局开展“寻初心、守初心、践初心”红色革命传统教育活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-03 14:47:35

宁乡城管局开展“寻初心、守初心、践初心”红色革命传统教育活动

湖南日报·新湖南客户端7月3日讯(通讯员 张宏艳)记得李谷一唱过一曲很动听的歌,那歌词是:“浏阳河弯过了几道弯,几十里水路到湘江,江边有个什么县哪,出了个什么人——”主要是通过浏阳河弯又长的河水,“江水涛涛流不断哪,比不过毛主席恩情长咿呀咿子哟”,表达人们对心中红太阳毛主席的热爱,以至这歌声走进人们的心中广为流传,也使浏阳河这个地名走进千家万户。  为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发全局广大党员干事创业热情,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,7月2日,宁乡市城管局组织党员、入党积极分子前往浏阳秋收起义文家市会师旧址、胡耀邦故居开展以“寻初心、守初心、践初心”为主题的红色革命传统教育活动,本次活动旨在让大家领略伟人风采,重温入党誓词,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。

在秋收起义纪念馆,讲解员详细讲解:1927年9月9日,秋收起义部队在文家市会师,毛泽东主持前委会议,及时作出从进攻大城市转向农村进军的决定,初步形成了农村包围城市的战略思想。秋收起义是继南昌起义之后,中国共产党领导的又一次著名的武装起义,是中共党史军史上的三大起义之一。中国人民革命史开始了具有决定意义的新起点。

在胡耀邦纪念馆,随讲解员讲解和文物展示,大家了解了伟人胡耀邦的一生,更深切感受到他为国为民的无私奉献精神。在胡耀邦故居有一副对联,是“业绍南塘,支分西领”,既是胡耀邦一生的写照,也启发我们在生活工作中要恒怀感恩与宽容,善始克终,勿忘初心,全体党员通过参观胡耀邦故居、胡耀邦同志纪念馆,了解了胡耀邦同志的生平,学习了胡耀邦同志对党无限忠诚的高尚品格。

重温入党誓词、缅怀革命先烈。回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。不忘初心牢记先烈,发扬老一辈光荣传统,向老一辈学习!

时不我待、只争朝夕!参加活动的党员、入党积极分子纷纷表示,将认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,始终高举社会主义旗帜、坚定共产主义信念、坚定马克思主义信仰,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对标先进、看齐楷模,以实的标准、严的要求鞭策自己,努力在为民排忧解难、服务城市发展上干出实际成效,用以答复人民、回报国家!

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问