新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  宁乡  >  当日要闻
凝心聚力谋发展 黄材镇举行系列活动 向党的99周年华诞献礼

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-02 20:10:31


凝心聚力谋发展 黄材镇举行系列活动 向党的99周年华诞献礼

湖南日报·新湖南客户端7月2日讯(通讯员 颜顶元 王湘哲)7月1日,宁乡市黄材镇机关党员赴刘少奇同志纪念馆进行了党性教育学习,并在铜像广场重温了入党誓词。据了解,连日来,黄材镇通过开展一系列活动,明确每一位党员的目标追求,永葆党员本色,并进一步树立责任意识、担当意识,以实际行动践行入党誓言,为党的99岁生日献礼

“抓党建工作,其实就是抓人的思想工作,只要把人的思想做通了,村上的工作就好搞了”、“我是党员,我先上,这是疫情期间我村党员说得最多的一句话,他们是这样说的也是这样做的。” 6月24日,在黄材镇举办的党总支书记讲党课竞赛的讲台上,17个村(社区)党总支书记以“管班子、带队伍、强作用”为主题,围绕如何管班子、带队伍,如何更好的发挥党员在人居环境整治、助力脱贫攻坚、文明乡风践行、乡村振兴和产业发展等方面的先锋模范作用,为大家带来了一堂堂精彩纷呈的微党课。通过这种别开生面的微党课竞赛,书记们纷纷表示,进一步明确了支部书记抓基层党建工作的“第一责任人”的身份,将以更高的政治责任感、更好的思想状态、更实的工作举措,用心用情来抓严抓实抓细基层党建工作,进一步发挥好党员的标杆模范作用和支部战斗堡垒作用。

6月30日,黄材镇组织组织召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”总结表彰大会,全体支村两委成员、镇下属党支部支部书记及受表彰的对象参加了会议,会上荣获先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的代表上台进行了发言。

“作为一名普通党员,我只是一直坚持做了一些很普通的小事,参加志愿活动、定期看望五保老人、购买贫困户的农副产品。”被评为“优秀共产党员”的宁峰村农村党员谭席珍这样分享道。会议最后,镇党委书记罗建同志对与会同志寄予深切厚望,希望大家做好基层党组织的“当家人”、做好经济发展的“领路人”、做好脱贫攻坚的“帮扶人”、做好服务群众的“贴心人”,为擦亮“千年青铜小镇,文旅圣地黄材”的亮丽名片贡献自己的“黄材力量”。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问