第二届全民导游大赛最详尽报名指南来啦!

[来源:HHTV活动经营中心] 2020-07-02 17:52:06

第二届怀化全民导游大赛火热启动中

四个组别齐上阵

就怕你不来!

全民参与 全民宣传 全民兴旅

带你游遍怀化 览尽五溪风光

大赛组别与参赛条件

专业组

1、 持有《中华人民共和国导游证》的专业导游讲解服务人员;

2、 市县范围内各景区正在导游讲解岗位服务的讲解人员。

大众组

相关专业在校学生、非专业导游及旅游爱好者,年龄不限,职业不限。

云游组

网络主播、直播爱好者以及擅长对短视频制作、脱口秀等才艺的旅游爱好者,年龄不限,职业不限。

红色旅游五好讲解员组

针对怀化区域内各个红色旅游景点的专业讲解员设置,参与该组别的讲解员为各个红色景点的在职讲解员或对讲解员一职感兴趣的普通大众都可报名;同时,申报该组别比赛后,仍旧可参与到专业组、大众组、云游组的比赛当中,也就是可以“跨类兼报”。

报名时间

2020年7月

报名方式

专业组:参赛者拍摄在景区推介的视频,时长三分钟左右,发送至赛事组委会邮箱。

大众组:围绕“游、购、娱、吃、住、行”旅游六要素,面向全社会(不限年龄、不限身份)征集参赛视频,时长三分钟左右,发送至赛事组委会邮箱HHTVac@163.com。

云游组:参赛者通过官方渠道联系组委会报名并填写报名表即可。

红色旅游五好讲解员组:参赛者拍摄在各自红色景点的推介视频,时长三分钟左右,发送至赛事组委会邮箱。

【备注:作品名请备注组别,并填写参赛报名表。】

整体赛制概述

专业组

视频海选-初赛笔试【按比例晋级】-复赛实操【选出十强选手】-决赛暨颁奖晚会

大众组

视频海选-初赛面试【按比例晋级】-复赛实操【选出十强选手】-决赛暨颁奖晚会

云游组

线上直播“云旅游—线下直播“主播带团”

红色旅游五好讲解员组

视频海选-线上大众投票-决赛暨颁奖晚会

分组比赛

奖励丰厚

具体奖项

咱们下期揭晓

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问