读书会+书记上党课 湖南省生态环境监测中心开展特色党日活动

[来源:湖南生态环境监测官微] 2020-07-01 19:34:21

为纪念中国共产党成立99周年,进一步提高各级党组织的凝聚力、战斗力和号召力,切实激发广大党员学习热情,在全省生态环境监测系统营造良好的学习氛围,6月30日上午,湖南省生态环境监测中心举办了“迎七一、庆七一”主题党日活动。省及驻市州中心全体干部职工800余人或在现场或通过视频连线观看参与此次活动。

主题党日活动现场

成立中青年党校 夯实党建基础

会上,省中心副主任刘桐宣读《关于成立全省生态环境监测系统中青年党校的通知》。今年省中心创新党建工作,充分重视中青年党员队伍,旨在通过成立中青年党校,搭建一个常态化的学习交流平台。

据悉,中青年党校成立后,每年都会针对省及驻市州监测中心的优秀中青年骨干开展专题培训,通过丰富多彩的培训方式和针对性的培训内容,努力打造一支来之能战、战之能胜、业务能力精干、讲奉献的党员先锋队,为湖南省生态环境监测事业贡献人才力量。

认真聆听

分享读书心得 打造学习型团队

此次活动举办了第一期“我读书,我分享,我快乐”读书分享会。省中心的高雯媛、易理旺、万孟强和永州中心的谢培四位分享人分别推荐了《可复制领导力》、《你只是看起来很努力》、《认知天性》、《终身成长》等书籍。

读书分享不仅丰富了职工的内涵,释放了工作压力,更提升了参与者的精神层次,获益良多,得到了大家的一致好评。大家纷纷表示要多读书,读好书,并将其运用到工作和生活中,不断学习、成长,走向更好的自己。

读书分享

主题发言

此外,娄底中心主任付建斌、岳阳中心主任吴丁、省中心分析技术室副总工程师秦迪岚围绕“如何在能力素质提升年实现又好又快发展”做了主题发言,分享了各自单位、科室的好做法,讲述了2020年下半年的工作计划。

书记上党课 党员干部要爱学习、勤学习、善学习

活动的最后,省中心党委书记、主任余涛为全体与会人员带来了题为《党员干部要爱学习、勤学习、善学习》的党课。余涛从“依靠学习走向未来”“阅读点亮生活,学习改变人生”“兴趣和方法是最好的老师”“着力营造浓厚的学习氛围”四个方面和党员们一起交流。

余涛为全体与会人员上党课

余涛指出,生态环境监测事业是一个光荣的事业,也是发展机遇与挑战并存的事业,全体党员要抢抓新机遇,迎接新挑战,着力推进生态环境监测治理体系和治理能力现代化;要系统地学习马克思主义哲学和党的基本理论,政策精神和业务理论方面的学习要齐头并进;要把阅读和学习作为一生的习惯,在工作生活中学习,在和同事的交流中学习;要进一步加强组织领导、丰富学习载体、激发党支部活力,把读书学习作为党建工作的重要抓手,努力倡导形成“大党建、大学习、大发展”的浓厚氛围。

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问