新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  怀化  >  怀化
辰州矿业举行纪念建党99周年暨“抓党建、战疫情、保目标、促发展”专题党课

[来源:新湖南客户端] 2020-07-01 19:27:39

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 周婵)7月1日下午,湖南辰州矿业有限责任公司举行纪念建党99周年暨“抓党建、战疫情、保目标、促发展”专题党课。公司党委书记、董事长李中平给参会代表上党课,会议由党委副书记、总经理李希山主持。活动旨在纪念中国共产党成立99周年,重温党的光辉历史,学习先进典型,进一步开创公司党的建设和高质量发展新局面,以实际行动向党的生日献礼。

李中平在党课中指出,伴随着党的事业,辰州矿业也走过了70年的风雨历程。辰州矿业用实践表明,党的建设做细了就是凝聚力,做实了就是生产力,做强了就是竞争力!

2020年一季度,受疫情影响,公司整体亏损3000万元。危急时刻,公司火速启动复工复产、复产达产、达产达效相关措施,转守为攻。坚持党建引领,充分发挥组织作用,带头攻坚克难,提出“551目标”,开启了“战疫情、抓生产、保目标”劳动竞赛大幕。开展劳动竞赛以来,4、5、6月份连续实现盈利,自产产量变动成本、技术指标均创佳绩,二季度盈利7000万元。上半年,公司共实现销售收入71亿元,利润4000万元,黄金、锑品、钨品自产量分别完成年计划的37.55%、47.68%、49.77%,同比均有上升。全面实现“双过半”,为“551目标”实现奠定了坚实基础。

李中平强调,2020年是十三五规划收官之年,也是全面实现小康社会关键之年。接下来,公司要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实上级党委工作要求,积极响应国家“六稳六保”号召,打好“三大攻坚战”。要以党建为引领,持续发挥党组织和党员作用。牢牢把握“一个前提”、“三个关键”,持之以恒的抓好“战疫情、抓生产、保目标”劳动竞赛,营造干事创业的火热氛围,确保“551”目标实现。

会议对2019年度科技工作者进行表彰。公司广大科技、技术工作者始终坚持党的领导,响应党委号召,围绕“科技兴企、科技攻关”广泛开展劳动竞赛,做了大量卓有成效的工作,取得了较好成绩,形成了浓厚的科技氛围。经公司评审与公司党委审核,决定授予“砷碱渣无害化处理工艺研究与工业应用”、“沃溪坑口深井开采尾砂膏体充填关键技术难题的攻关及应用”项目为公司科技进步特等奖。授予“全锚网支护技术的改进应用”等6个项目为合理化建议一等奖。

会议最后,公司党委委员、副总经理何永淼带领43名新发展党员宣誓。会议现场全体党员重温入党誓词,大会在雄壮的《国际歌》歌声中结束。

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问