抢抓机遇谋发展 冷水江开展重大项目建设现场观摩和讲评

[作者:张翼飞 段姝] [来源:冷水江新闻网] 2020-07-01 18:50:07

新湖南客户端7月1日讯(张翼飞 段姝)6月30日,我市举行重大项目建设现场观摩活动,并召开重点产业链、重大项目建设、争资争项工作曁上半年基层党建工作调度讲评会。市委书记向乾勇强调,各级领导干部要坚定信心,把握机遇,心无旁骛谋发展,上下齐心抓党建,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。市委副书记、市长曾伯怡,市人大常委会主任易振、市政协主席罗中秋一同观摩并出席讲评会。

观摩团先后来到群丰学校、新人民医院、长晋窑炉、高新科技产业园、康哲制药、盛通电子等在建项目进行现场观摩和检查调研,详细了解项目建设情况及当前存在的问题。

讲评会通报了全市重大项目、重点产业链建设、争资争项工作进展情况和基层党建工作情况,并对下阶段工作进行安排部署。目前全市31个重大项目和6条重点产业链进度基本达到预期,各项建设工作正有条不紊推进。在争资争项工作中,上半年市自然资源局、市民政局等31家单位累计争取到位资金82750万元,其中A、B类项目资金43050万元,其他项目资金39700万元;在党建工作中,全市各级党组织牢牢抓住疫情防控和党建重点任务,积极履职,主动作为,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。

向乾勇对去年以来重大项目、重点产业链建设工作取得的成效和做法予以充分肯定,并指出了存在的差距和不足。他强调,重大项目建设事关经济社会发展全局,是实现高质量发展的“推进器”,各级各部门要进一步提升思想境界、工作标准、责任担当,以优良作风确保完成全年重大项目、重点产业链工作任务;要抢抓国家加大投资和产业转移机遇,筑好平台、精准招商、争资争项,以快速推进项目建设为重要抓手,持续发力推进重大项目、重点产业链建设;要从严整顿软弱涣散党组织,加快补齐村党支部建设短板;要实事求是整改问题,不断提高党建工作水平;要高质量完成“一肩挑”任务,大力推进“一门式”全覆盖工作,当好服务群众贴心人;要发展壮大村级集体经济,助推乡村振兴战略。

曾伯怡强调,各级各部门要严格按照市委、市政府的部署要求,迅速整改观摩会发现的问题,乘势而上高质高效推进产业链、重大项目建设;要全面对照目标要求,引导党员干部以更好的状态、更优的作风、更足的干劲,多措并举扎实推进基层党建各项工作。

会上,工作排名前三位的重大项目指挥长先后作了经验发言,排名后三位的重大项目责任单位主要负责人作了表态发言,布溪街道就“一肩挑”工作作表态发言。

阳卫龙、康一、邓娟、曹科识、肖元意、伍剑波、金波等在家的市四大家领导参加观摩或讲评会。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问