新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  湘西  >  湘西
泸溪县经信局:传承红色基因 庆建党99周年华诞

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-01 18:44:52

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(特约记者 向民贵 通讯员 符进)为巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,在庆祝中国共产党成立九十九周年之际,630日,湘西土家族苗族自治州泸溪县经济和信息化局机关党支部与洗溪镇鸡子潭村党支部、能滩村党支部党员赴革命传统教育基地永顺县塔卧镇缅怀先烈,追寻红色印记,传承红色基因。

在湘鄂川黔边根据地红二、六军团革命烈士纪念碑前,全体同志面对党旗,神情肃穆地瞻仰了纪念碑并重温入党誓词。

接着同志们参观了湘鄂川黔革命根据地纪念馆。一幅幅详实的照片,一件件陈旧的遗物,一个个激烈的战斗场景,详细描绘着贺龙、任弼时带领红二、六军团那段波澜壮阔的革命历程。参观过程中,大家驻足细观,心潮澎湃,感受着革命先辈当时条件之艰苦、目标之明确、决心之坚定。被革命先烈不屈不挠的革命精神和视死如归的英雄气概深深震撼。

在一堂“红色塔卧精神”的生动党课后,同志们更加清晰地了解了革命岁月往事,领悟中国共产党为什么能从五十几人发展到如今的九千万党员并且团结带领全国各族人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

通过此次参观学习革命教育基地,参观红色教育基地活动的开展,追忆革命先烈的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育,汲取红色养分,牢固树立党的宗旨意识和群众观念。

党员干部们纷纷表示,在今后的工作生活中要更加珍惜现在的美好生活,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走。以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员先锋模范作用,不断改进工作作风,为党的事业增砖添瓦,做出积极的贡献。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问