新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  永州  >  永州
县区|东安:政务督查“六个聚焦”保障粮食安全

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-01 18:39:35

湖南日报·新湖南客户端6月30日讯(通讯员 周志成 蒋浩华)“手中有粮心中不慌”。今年以来,东安县将粮食生产安全作为真抓实干督查激励重点,积极应对新冠疫情影响,紧扣粮食安全省长责任制要求,充分发挥农业大县作用,持续在“六个聚焦”上发力,落实落细耕地保有量、种粮面积、产量和储备粮规模等指标任务,全力护航粮食生产安全。

一是聚焦高标准农田建设。出台《东安县2020年高标准农田建设实施方案》,新建高标准农田5.17万亩,现已完成项目勘察设计及设计编制任务,通过市专家评审、挂网公示。二是聚焦农业行政执法。靠前督导推动农业、市监、发改等相关部门已开展农资市场监管执法8次,查处假冒伪劣农资、哄抬农资物价案件1起。三是聚焦农业技术指导。督促成立“农技小组”,深入田间地头提供水稻种植和管理技术,“手把手、面对面”传授水稻病虫害防治知识,在电视台持续播放水稻管理技术和病虫害等科学防治知识。四是聚焦惠农政策落实。坚持以惠农各项补贴项目为引领,加强制度建设,严格规范管理,强化核查抽查,全力维护农民的切身利益。确保从严从快查处保障粮食生产过程中的违纪违法问题,为粮食生产安全“保驾护航”。五是聚焦守住粮食质量底线。狠抓县域粮食样品监测检测,1-6月共检测样品12个,严控重金属指标低于国标值,确保粮食安全,质量达标。六是聚焦县级储备粮规模。全面落实早稻收购资金和仓储保障措施,做到有粮必收,应收尽收,已完成地方储备粮5300吨,其中应急成品粮(大米)储备930吨,为维护社会稳定奠定了坚实的物质基础。

[责编:周乐]

10号楼

热新闻

我要问