新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  怀化  >  怀化
鹤城区水利局开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-01 18:36:39

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 唐峰 夏云)在中国共产党成立99周年之际,为全面推进基层党组织建设,激励党员继承和发扬党的优良传统和作风,增强水利系统的凝聚力、战斗力和号召力。7月1日,怀化市鹤城区水利局结合防汛抗灾、河长制等当前重点工作,组织全体党员职工前往板木溪水库开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。

板木溪水库位于怀化市鹤城区城南街道办事处桥梁村,水库距怀化主城区4公里,是一座以灌溉为主、兼顾防洪、养殖、生态补水等综合利用的小(1)型水利工程。该工程于1958年7月建成, 2011年7月完成除险加固, 目前水库运行正常。

当天,该局机关支部首先向各党员发放了政治生日卡,并开展重温入党誓词活动。该局以集体过政治生日这种特别的方式,引导广大党员寻初心、守初心、践初心。随后,在板木溪水库服务所工作人员的引导下,全体党员实地考察了库区现场,听取了服务所对水库大坝、溢洪道、输水涵等设施运行和值班值守等情况介绍,并分成两个小组,对水库大坝内外的垃圾进行了全面清理。

通过现场实践学习,进一步增强了党员干部的凝聚力、创造力、战斗力,党员们纷纷表示党性得到了锤炼,自己要牢记初心使命,肩负起水利人的责任,努力做好水利基础工作,为鹤城经济社会发展积极贡献力量。

主题党日结束后,该局主要负责人还到部分困难党员、老党员家中进行了走访,了解近期生产生活情况,并向其送上组织关怀和慰问金。

[责编:卢嘉俊]

10号楼

热新闻

我要问