新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  古丈县  >  古丈县
古丈县第十七届人民代表大会第四次会议开幕

[来源:新湖南客户端] 2020-07-01 18:27:15

新湖南客户端7月1日讯(通讯员 章育鑫 黄晓燕)7月1日上午,古丈县第十七届人民代表大会第四次会议在县会展中心开幕。来自全县各族的人大代表带着人民群众的期盼和嘱托,齐聚一堂,共商古丈发展大计,共同描绘古丈经济社会发展的宏伟蓝图。

大会执行主席邓晓东、樊忠清、曾传文、黎新松、张卫华、龙会吉、胡丕宇、邓锋、祁光怀、向明洪、陈孝东、宋友富,县领导向加茂、江志斌及大会主席团其他成员在主席台就座。

会议现场

会议由县人大常委会主任曾传文主持。本次大会应到代表150名,因事因病请假13名,实到代表137名,符合法定人数,上午10时,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,县人民政府县长邓晓东作《政府工作报告》。报告全面回顾了2019年的政府工作,明确了2020年政府工作的目标任务并对2020年政府工作提出明确要求。报告指出,过去一年,是新中国成立70周年,也是我县发展极不平凡、极具挑战的一年。一年来,面对严峻复杂的经济形势、艰巨繁重的脱贫摘帽任务和多重叠加的风险挑战,我们在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,在困难中求突破,在逆势中稳增长,较好地完成了主要目标任务。地区生产总值同比增长7.8%;完成地方财政收入2.3亿元,增长7.8%;实现社会消费品零售总额7.6亿元,增长9.6%;城乡居民人均可支配收入达23062元、8616元,分别增长8.1%、9.8%;金融机构存贷款余额58.2亿元、41.4亿元,分别增长7.1%、12.2%;全县小康实现程度达91.6%。

邓晓东作《政府工作报告》

报告指出,2020年政府工作的总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,继续打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚持“生态文明立县、特色产业富民、发展环境创优”发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为全面建成小康社会和加快建设生态活力精致幸福新古丈奠定更加坚实的基础。

代表们认真听取报告

报告指出,今年,将围绕群众最关心、最直接、最现实的问题,重点做好以下工作:一是推进产业升级,努力让实体经济更强。二是推进项目建设,努力让发展基础更实。三是推进三大攻坚,努力让小康质量更高。四是推进乡村振兴,努力让城乡魅力更足。五是推进民生建设,努力让群众实惠更多。

报告强调,在加强政府自身建设方面:坚持政治引领,做到忠诚为政;坚持法治思维,做到依法行政;坚持务实担当,做到高效施政;坚持挺纪在前,做到廉洁勤政。

陈孝东作关于开展古丈县民生实事项目人大代表票决制工作情况的说明

会议还听取了县人大常委会副主任陈孝东作关于开展古丈县民生实事项目人大代表票决制工作情况的说明。书面审查《古丈县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告》、《古丈县2019年预算执行情况与2020年预算(草案)的报告》。

应邀列席本次会议的有:不是代表的副县级以上在职干部,县监察委副主任,县人民法院正副院长,县人民检察院副检察长,高望界国家级自然保护区管理局局长,驻县的省州人大代表,县直正科级以上单位行政一把手,中央、省、州驻县的正科级以上单位主要负责人,县委、县人大、县政府、县政协离退休的正县级以上老干部,县政协全体委员。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:章育鑫]

10号楼

热新闻

我要问