新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
祁东税务:开展“六个一”活动庆祝建党99周年

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-01 18:17:26

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 邓贵军 记者 王梅)为庆祝中国共产党成立99周年,国家税务总局祁东县税务局通过组织开展一次专题学习活动、一次主题党日活动、一次党内帮扶活动、一次帮扶走访活动、一次大走访大调研活动、一批先进典型活动“六个一”活动,传承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,深情祝福党的99岁生日。

△重温入党誓词

开展“重温党史、锤炼党性”专题学习活动,祁东县税务局党委班子成员和各支部书记带头为所在支部党员上主题党课,教育引导党员干部加强党性锤炼,切实增强先进性纯洁性。并以“寻初心、守初心、践初心 ”为主题,通过组织党员干部重温入党誓词,进一步增强了党组织的凝聚力、创造力、战斗力,激励了党员干部坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。

为全面准确掌握老党员、生活困难党员的基本情况,祁东县税务局对全体党员进行了详细排查,并对6名生活困难党员进行了走访慰问,认真倾听他们的想法诉求,帮助他们解决实际困难,及时将党组织的关怀和温暖送到老党员、困难党员的心坎上。

△走访慰问贫困户

聚焦脱贫攻坚工作,组织55名结对帮扶党员干部采取上门走访形式,深入贫困户家中,广泛开展政策宣讲、扶贫帮困活动,认真梳理老百姓的操心事、烦心事、揪心事,通过办好一件件具体事情、解决一个个实际问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

为进一步优化营商环境,全面提升纳税人满意度,祁东县税务局党委委员带队走访企业,调研疫情期间企业复工复产情况、税费优惠政策落实以及纳税服务情况,了解企业的困难和需求,征求企业对税务部门工作的意见建议。通过走访调研活动,进一步增强了党员干部的宗旨意识和服务意识。

△走访调研企业复工复产情况

此外,该局通过挖掘先进典型、培树标杆、弘扬先进,组织开展优秀共产党员、优秀党务工作者和“学习强国”先进学习个人评选表彰活动,发挥先进典型的引领和带动作用,激励党员干部见贤思齐、奋发有为,激发党组织和党员干事创业的热情和动力,弘扬比学习、比工作、比奉献的良好风气。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王梅]

10号楼

热新闻

我要问