新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  宁乡  >  当日要闻
宁乡:以党的建设高质量发展促进宁乡经济社会高质量发展

[作者:通讯员 李向 周杰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-01 12:49:14

推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸以党的建设高质量发展

促进宁乡经济社会高质量发展

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 李向 周杰)6月30日,宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉主持召开宁乡市2020年第20次市委常委会会议暨第11次宁乡经开区党工委会议。会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、省委党建工作领导小组会议精神、省纪委理论学习中心组会议精神,专题研究部署我市全面从严治党工作。周辉强调,要深刻领会全面从严治党的丰富内涵,认真落实全面从严治党的主体责任,坚决保持全面从严治党的政治定力,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以党的建设高质量发展促进宁乡经济社会高质量发展。

会议听取了全市落实全面从严治党主体责任清单和全市深化整治形式主义官僚主义工作、落实全面从严治党监督责任情况、全市“五星”村(社区)党组织评选情况、宁乡经开区党工委落实全面从严治党主体责任清单等工作,审议了《关于公布2020年督促检查考核事项年度计划的通知(送审稿)》。

会议强调,要深刻领会全面从严治党的丰富内涵,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义,为推进全面从严治党提供了重要遵循,为管好党治好党指明了方向。全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,保持战略定力,发扬斗争精神,一以贯之、坚定不移地推动全面从严治党。要认真落实全面从严治党的主体责任,坚持党要管党、从严治党是各级党组织的责任所系、使命所在,落实主体责任关键看行动、根本在担当。全市各级党委(党组)书记要带头履行第一责任人责任,带领班子成员不断提高履职尽责能力,把全面从严治党体现到各部门各领域,体现到监督执纪问责的全过程;要通过重大事项报告、提出意见建议、监督推动党委(党组)决策落实等方式,推动党委(党组)的主体责任、书记第一责任人责任、纪委监委的监督责任贯通联动、一体落实。要坚决保持全面从严治党的政治定力,持续保持反腐高压态势,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;要坚决将“严”的主基调长期坚持下去,紧盯“关键少数”,突出重点领域和重点问题,对党的十八大以来不收敛不收手、严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基、成为全面从严治党障碍的腐败问题从严查处;要充分发挥查办案件的治本作用,督促党委(党组)以案为鉴、以案释纪、以案释法,开展以案促改,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,纵深推进全面从严治党。

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问