新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
湖南日报市州头条丨“船山古道”项目开工,预计今年国庆节前完工并向市民开放

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-01 07:39:39

“船山古道”项目开工-----湖南日报数字报刊

湖南日报·新湖南客户端6月30日讯(记者 徐德荣 通讯员 林珊娜)6月30日上午,一队特殊的“客人”——8匹骡子驮着一筐筐沙石缓缓走入衡阳市雁峰区岳屏镇山林村,标志着“船山古道”项目正式开工。

△“船山古道”线路图

王船山是明末清初著名思想家,“船山古道”即王船山当年前往十牛峰和王家祠堂祭祀走过的小道,位于雁峰区山林村的丛林中。古道修复建设项目投资近400万元,全长5.2公里。项目建成后,将成为一条集生态自然风景、穿越历史文化、多元化旅游体验于一体的环形林间古道,也是衡阳第一条文化生态步道,将为市民提供一个休闲旅游健身新去处。据建设施工相关负责人介绍,为弘扬船山思想文化,古道的石板路上将会篆刻船山诗文。

据悉,为最大化地保护原生态自然资源,该项目除进、出口路段外,基本不使用大型机械进行施工,主要采用骡子运送材料和人工作业相结合的方式。“船山古道”预计今年国庆节前完工并向市民开放。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:聂沛]

10号楼

热新闻

我要问