新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  宁乡  >  当日要闻
龙田镇百名党员走进少奇故里开展建党99周年纪念活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-30 20:15:25

龙田镇百名党员走进少奇故里开展建党99周年纪念活动

湖南日报·新湖南客户端6月30日讯(通讯员 龙友良)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”今天,宁乡市龙田镇组织100余名共产党员来到少奇故里纪念建党99周年,开启了意义非凡的学习活动。

“这张照片是 1961年刘少奇同志时隔44年回家乡时和妻子王光美的合照,我记得当时我还从龙田赶到沙田见到了主席本人。”在少奇故居里看到少奇同志和夫人的合照时,该镇离退休党总支书记阙惠村回忆。

为回顾党的历史,缅怀革命先烈,表彰先进个人,进一步动员龙田镇各级党组织和广大共产党员振奋精神,凝心聚力,开拓创新,该镇将此次纪念活动安排得很满,参与同志瞻仰了少奇同志铜像,敬献了花篮,重温了入党誓词,参观了少奇纪念馆和少奇故居,聆听了特色党课,召开了纪念大会,表彰了一批先进、优秀共产党员作了交流发言,同时该镇党委书记戴永星在会上对该镇各级党组织和广大共产党员提出了殷切希望,要求大家讲政治、顾大局,坚定绝对忠诚、一心向党的理想信念;做实事、求实效,保持迎难而上、攻坚克难的奋斗状态;明初心、担使命,展现为民造福、为民解忧的服务姿态;严纪律、守规矩,涵养风清气正、凝心聚力的政治生态。

“这是我第十次来这里,像少奇同志这样伟大的革命家身上有学不尽知识,每一次来都有不一样的感受,都是一次心灵洗礼,此次感谢镇党委政府精心准备,让今年退休的我通过此次纪念活动更加坚定了退休不褪色、有份光发份热的信念。”学习活动结束后,龙田镇九年制学校退休老师陈新元有感而发。

此次到少奇故里参观学习,是该镇为纪念建党99周年组织活动中的一项。近年来,该镇牢固树立抓好党建是最大政绩理念,经济取得了长足发展。2019年,该镇通过党建引领,成功创建长沙市示范化“五化”党支部1个、宁乡市示范化“五化”党支部2个,创建宁乡市“五星”村(社区)党总支3个、“四星”村(社区)党总支2个、“三星”村(社区)党总支1个,荣获长沙市人居环境整治“四星级乡镇”,综治民调排名全市第四,阙惠村同志获评湖南省离退休干部先进个人,该镇获评绩效考核一类乡镇。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问