县区|冷水滩:加大文明劝导力度 市场周边秩序改观

[作者:周苏美] [来源:新湖南客户端] 2020-06-29 15:18:43

湖南日报·新湖南客户端6月29日讯(通讯员 周苏美)6月以来,冷水滩区加大了对中心城区农贸市场及周边文明劝导力度,目前中心城区农贸市场周边秩序明显改观。

6月28日,记者在黄泥井市场看到,市场周边卫生脏乱差等问题有了很大的改变。相关部门组织人员对市场周边门店、占道流动摊贩进行文明劝导,宣传国卫管理相关规定和市容管理制度。同时冷水滩区在市场设立自产自销区,为周边群众免费提供摊位。

“我们成立了专门的队伍,每天早晨六点及时对主次街道菜农进行劝导,要求他们进去市场自产自销区进行贩卖,自产自销区容纳不下的情况下,在不影响交通通行的情况下,我们加大文明劝导力度和清扫力度,使市场周边有序干净整洁。”冷水滩区城管局杨家桥大队大队长 卿慧平说道。

在三多亭市场和锦江临时市场,相关部门加大了对流动摊贩的文明劝导力度,持续开展市场周边市容秩序整治活动,改善市容市貌,提升市场周边整体形象。同时城管部门在市场周边增加部分停车位,缓解群众停车难等问题。

冷水滩区城管局梅湾大队大队长李云江介绍说:“锦江临时市场主要是早高峰,容易造成交通拥堵,为此,早上六点半我们就安排值班人员到现场维持秩序,对车辆进行分流。经过一段时间的整治,目前锦江临时市场周边的秩序明显好转。”

据了解,6月以来,冷水滩区对农贸市场环境卫生开展集中整治,明确相关责任人员。下一步,冷水滩区将梳理总结工作经验,建立长效管理机制,巩固整治成果,防止农贸市场周边环境问题出现反弹。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问