部门|冷水滩区凤凰街道:禁毒宣传进农贸市场 增强居民禁毒意识

[作者:凤凰] [来源:新湖南客户端] 2020-06-29 10:02:06

湖南日报·新湖南客户端6月29日讯(通讯员 尹华莉 冯海翔)为深入开展“绿色无毒 健康人生”为主题的国际禁毒日活动,近日,冷水滩区凤凰街道办事处禁毒社工以居民群众赶早市为契机,在辖区工业村市场进行禁毒宣传,向过往居民群众、市场商户宣传禁毒知识、发放禁毒宣传资料,并在农贸市场醒目位置安装禁毒公益广告牌,开展形式多样的禁毒宣传活动。

在活动中,通过发放宣传手册、宣传单及现场讲解等方式,深入开展禁毒宣传教育,让群众进一步了解毒品知识,并广泛征求群众对禁毒工作的意见和建议,使群众能更好地参与到禁毒活动中来。同时,提醒辖区群众要进一步提高警惕,发现有吸毒、贩毒情况或可疑人员要及时报警。

本次活动,共发放宣传折页300余份,禁毒宣传品150余份。通过此次活动,居民群众进一步掌握禁毒知识、知晓毒品危害,全面增强了居民群众的自我防范意识,为倡导广大辖区群众自觉远离毒品发挥了积极的引导作用。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问