县区|冷水滩“线上+线下”联动织密监督网

[作者:唐杜衡 陈雨航] [来源:新湖南客户端] 2020-06-29 08:52:47

湖南日报·新湖南客户端6月29日讯(通讯员 唐杜衡 陈雨航)今年来,冷水滩区通过“互联网+监督”平台、公示公开惠民资金政策、拓宽网络举报渠道、实现“线上”公开和“线下”处置有机联动,创新监督流程,精准快速处置问题,及时回应群众关切。“通过‘互联网+监督’平台,老百姓可对村级财务数据进行实时查询监督,对干部违纪行为可以‘一键举报’,让监督更精准,执纪更高效。”区纪委监委党风政风监督室相关负责人表示。

该区印发《关于报送“互联网+监督”平台民生资金数据复核统计表及自查情况的通知》,对2019年全区21个区直部门和20个乡镇民生资金使用、发放和公示情况进行核查。对工作落实不到位,漏录、瞒报等差错率高的单位在全区点名通报,对工作开展严重滞后的单位严肃查处问责,并在党风廉政建设考核中相应扣分处理,推动民生保障工作更加优质高效运行,确保惠民政策落地生根。充分利用“互联网+监督”平台的灵气碰撞功能,通过基础数据和各类数据“碰撞”比对,主动精准发现问题,靠前处置问题线索。今年以来,发现疑点数据1179条,涉及9个部门。对发现举报信息和疑点信息第一时间形成指派函,通过公文传输平台将指派函转到相关部门,要求收函部门认真核实,并依法将查处情况进行回复。目前已收到群众提供举报线索6条,梳理疑点信息1179条,已办结民生资金投诉5件,全部依规进行了公开。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问