要闻|何冲龙到湘江冷水滩段巡河:推进河长制从“有名”向“有实”转变

[作者:周勇] [来源:新湖南客户端] 2020-06-28 16:04:43



湖南日报·新湖南客户端6月28日讯(通讯员 周勇)6月28日上午,永州市政协副主席、冷水滩区委书记、区第一总河长何冲龙到湘江流域冷水滩段巡河,区政协副主席唐基和等参加。

从三多亭码头乘船出发沿湘江北上,何冲龙仔细察看河道及两岸水域治理、岸线管理、河道采砂、设施管护等情况,并登上青龙矶码头、七里坪码头、阳山观船舶集中停靠点,查看了解码头拆除、僵尸船清理、沙堆清理复绿、周边居民垃圾处理等工作,并对发现的问题进行现场交办。

冷水滩区将水环境维护与改善作为河长制工作的根本出发点和落脚点,出台实施河长制工作要点,组织民间河长开展日常巡河行动,广泛开展水环境保护宣传活动和净滩行动,坚决打击处置各类投肥投粪水产养殖,专项整治非法码头渡口,集中拆解退市“三无”船舶,有效推进了全区河流水质持续改善。行船放眼望去,湘江碧波荡漾,两岸郁郁葱葱,时有白鹭齐飞觅食。

何冲龙对河长办、采砂办、水利、交通、生态环境及相关部门在河长制工作方面取得的成效给予充分肯定。他指出,今年是河长制全面见效的关键之年,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决扛起“守护好一江碧水”的政治责任,将河长制各项工作落实落细,全面推进河长制从“有名”向“有实”转变。要持续定力“清四乱”,下大力气抓整改,不断健全工作机制、创新工作方法、增强工作实效,通过样板河库打造、宣传教育开路、强化监督执法,确保河长制工作扎实推进、提档升级,让每条河流都成为造福人民的“幸福河”。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问