教育|湖塘明德小学开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-28 15:40:42

湖南日报·新湖南客户端6月28日讯(通讯员 周卫东 潘玲 刘辉云)6月27日上午,永州市冷水滩区湖塘明德小学党支部成员前往冷水滩区花桥镇敏村开展了“不忘初心、牢记使命—参观敏村建设,学习新贤精神”主题党日活动。

活动中,党员同志们沿着计划好的活动路线参观了敏村的新发展。昔日的敏村曾流传着一首民谣:“敏村九条冲,尽是卖柴公,三天不卖柴,鼎锅捞捞空”。而如今,在以周元纯老先生为首的新乡贤的推动下,敏村发生了美丽蜕变。清爽的沥青路四通八达,村头小游园精美别致,栋栋农家小院整洁有序。花溪江穿村而过,两岸数千株桃、柳迎风而立,风情吊桥横跨小溪,999级阶梯直通山顶白鹤观……

一路上,党员同志们欣赏了敏村美丽的风光,聆听了老党员同志介绍敏村的历史文化和发展变化,深深感受到老党员干部周元纯老先生等新贤身上那股韧劲和无私奉献的精神。

党支部成员互相帮助、互相鼓励,攀爬999级阶梯,穿过条条林荫小道,唱起了《没有共产党就没有新中国》、《映山红》等革命歌曲。

通过此次活动,党员同志们增强了支部全体党员的党性观念,激发了工作热情,和立足本职岗位发挥党员先锋模范作用的积极性。

[责编:蒋茜]

10号楼

热新闻

我要问