常德市残联积极开展精准扶贫工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-24 11:12:08



新湖南客户端6月24日讯(通讯员 张景斌 刘芳)为进一步做好精准扶贫工作,6月23日,常德市残联党组书记、理事长田大春一行到定点帮扶村——安乡县陈家嘴镇田家沟村走访慰问贫困户, 为50户贫困户送去营养口服液、花生奶共100件生活物资, 为他们送去党和政府的亲切关怀和祝福。

在田家沟村委会,田大春和驻村扶贫工作队队长组织干部职工进行了“两不愁三保障”相关知识的培训,帮助结对帮扶责任人全面熟悉政策,掌握工作方法,提高帮扶水平,确保工作成效。

随后,帮扶责任人深入贫困户家中,与帮扶对象促膝交谈,了解他们的生产生活、健康、收入状况,进一步宣讲脱贫攻坚相关政策,鼓励他们保持积极乐观的心态,努力过上好日子。

田大春表示,要高度重视特殊困难残疾人家庭走访探视工作,切实转变工作作风,深入残疾人家庭了解他们的困难,主动反映和协调解决残疾人在就业、康复、脱贫等方面面临的实际问题,努力把党和政府对残疾人的关心落到实处。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问