“科学防治慢性病是一份光明的事业 ”——省老科协调研安瑜生物

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-19 11:12:00

6月18日,湖南省科学技术研究院原党委书记、湖南省老科协副秘书长曾建新,湖南红色文化研究院副院长、智库专家李伟智等领导一行来到安瑜健康生物生态集团,就健全慢性病防治智慧化预警响应机制”项目进行考察调研。

调研组一行在安瑜生物创始人张瑜、总经理张亚宏、安瑜技术负责人曾微等陪同下参观了公司慢性病监测预警、智慧防洽管理情况,并对安顿预警手表等智慧穿戴式设备远程监测、数据采集分析、预警服务与智慧管理等进行详细了解和调研。

(安瑜生物创始人张瑜)

在随后的座谈会上,安瑜生物创始人张瑜向调研组一行汇报介绍了安瑜生物及成果。安瑜立足社区,基于专业的临床营养医学和慢病康复理论,融合先进的“人工智能+互联网+大数据”管理系统,独创安瑜慢病管理133体系,为中国慢病人群输出系统、有效的解决方案。截止目前,安瑜湖南地区慢性病防治智慧管理用户超过5000,覆盖了长沙、岳阳、宁乡、常德、张家界、郴州等周边城市,得到了用户的良好口碑和高度认可。

湖南红色文化研究院副院长、智库专家李伟智

李伟智在会上表示,慢性病管理目前普遍存在诸如重治疗轻预防、健康教育针对性差、缺乏高素质慢性病防治人才等各种问题,针对这些问题,除了巩固原有成功模式外,必须运用现代化网络、大数据及智慧管理等科学技术。6月2日,习近平总书记主持召开专家学者座谈会指出:“人民安全是国家安全的基石,要强化底线思维,增强忧患意识。”“要完善疾病预防控制体系,健全预警机制。要把增强早期监测预警能力作为健全公共卫生体系当务之急,提高评估监测敏感性和准确性,建立智慧化预警多点触化机制。”总书记的重要讲话,为我们指明了慢性病防治、健全预警响应机制的努力方向和紧迫任务。安瑜生物在湖南的创新应用,是慢性病防治智慧化预警响应方面较为成功的范例,值得借鉴推广。

(湖南省科学技术研究院原党委书记、湖南省老科协副秘书长曾建新)

曾建新在听取相关情况介绍,结合现场演示、数据采集等强调,慢性病已经成为我国居民健康的“头号杀手”,尤其是在今年疫情的情况下,健康事业更是备受社会各界关注,此次省老科协就是希望通过调研,收集整理一手的一线实际情况,通过老科协的力量加快推动慢性病监测信息化、智慧管理科学化建设的步伐,应用推广好慢性病防治智慧管理的方法,“健康中国2030”国家战略做出应有的贡献。“推行慢性病监测预警智慧管理是一项利国利民的民生工程,是一份光明的事业,更是一份有前景的事业,省老科协高度重视,大力支持。”

[责编:陈龙]

10号楼

热新闻

我要问