新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  宁乡  >  当日要闻
付旭明督导精准扶贫工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-17 10:59:55

付旭明在督导精准扶贫工作时强调

提升脱贫攻坚村容村貌“软硬”指标 让人民群众有更多的幸福感获得感

湖南日报·新湖南客户端6月17日讯(通讯员 喻恩来 何猜清)6月15日,宁乡市委副书记、市长付旭明通过现场听取汇报、查阅资料等方式,对宁乡市西部山区部分村脱贫攻坚各项工作落实情况进行督导检查。副市长文平参加督导。

付旭明先后来到黄材镇沙坪村、巷子口镇狮冲村、扶峰村以及沙田乡宝云村,督导各村脱贫攻坚质量“回头看”问题整改情况。每到一个村,付旭明都会走进脱贫攻坚工作室,检查精准扶贫档案资料是否完整准确,抽查相关干部帮扶政策、措施是否掌握,了解村集体产业运营及近两年村级集体经济收入情况,并与驻村工作队进行深入交流,询问贫困群众住房、饮水、收入、就业等情况,了解脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,要求相关责任人加大力度、科学安排、集中力量,在确保如期完成脱贫任务的前提下,提高脱贫成效。

付旭明指出,今年是脱贫攻坚的“大考之年”,要坚持问题导向和目标导向,继续对标对表“两不愁三保障”,查找漏洞、补齐短板,特别是要确保群众住房安全、饮水达标,充分享受各项政策,推进脱贫工作做深做实做细。要强化攻坚意识和标杆意识,保持冲刺决战的精神劲头,持续抓好精准帮扶,解决好贫困群众的实际困难,坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒,圆满交出合格答卷。

付旭明强调,要突出抓好扶贫产业发展,发挥各村地理位置、资源禀赋等独特优势,因地制宜、科学发展村级产业,壮大集体经济,增强产业发展的科学性和长远性,持续拓宽群众增收渠道,积极引导农民群众走产业富民之路。要全面夯实工作责任,明确具体任务,加大问题督办力度,及时整改问题,着力解决贫困群众经济收入、住房、饮水等问题,防止贫困户脱贫返贫。要确保脱贫攻坚成效,坚持经济、实用原则,以治理环境脏、乱、差为重点,持续开展农村人居环境治理,抓好村庄美化绿化等工作,不断增加文化底蕴,使农村环境更美丽、更整洁,真正让脱贫攻坚“硬指标”和村容村貌“软指标”得到双提升,让贫困户满意度得到提升,让人民群众有更多的幸福感、获得感。

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问