新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  宁乡  >  当日要闻
宁乡布局全域旅游产业 完善民宿房间基础设施让游客“睡得香”

[作者:通讯员 李先强 周杰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-16 14:54:13

周辉在调研民宿产业发展和群众文化系列活动前期准备工作时指出

完善民宿房间基础设施让游客“睡得香”

湖南日报·新湖南客户端6月16日讯(通讯员 李先强 周杰)6月15日,宁乡市委书记周辉对民宿产业发展和群众文化系列活动前期准备工作进行调研。市领导彭娟、熊志扬、贺立权一同调研。

当天,周辉一行先后实地调研了金洲镇关山社区关山民宿、夏铎铺镇天马新村石仑关竹苑民宿,详细了解了民宿项目的特色亮点和基础设施,并与相关负责人进行深入交流。据悉,近年来,宁乡市将打造全域旅游景区作为“四个打造”战略之一,旅游产业取得长足发展,客观促进了旅游民宿产业的发展。初步统计,目前我市共有各类住宿接待场所900家左右,床位约20000张,其中旅游民宿近100家,可接待床位约2000张,30张以上床位并具备一定特色的旅游民宿15家,年接待量3万人次左右。其中,关山民宿由湖南傅家庄旅游开发有限公司运营,目前共租用当地村民10栋房屋进行装修改造,后续还将与贫困户合作销售特色农产品和农副产品;竹苑民宿共运营有3栋房屋,日常经营结合茶艺、瑜伽、养生、手工艺制作等雅集活动,打造让人心身放松、健康休闲的心灵栖息之地。

调研中,周辉就民宿产业发展指出,要针对疫情防控特殊情况,抢抓政策机遇和时间节点,大力推进民宿产业发展;要做好常态化疫情防控工作,确保民宿产业平稳健康发展;要学习外地民宿产业先进经验,结合当地实际情况,创造特色亮点;要完善民宿产业的基础设施,重点提升民宿房间床、被、枕等房间用品的品质,让游客住得舒适、睡得香。

最后,周辉前往华强方特东方神画对宁乡市群众文化系列活动前期准备工作进行调研,实地了解活动开幕式的布局和设计。据悉,宁乡市群众文化系列活动以“助力乡村振兴·奔向美好生活”为主题,将于端午节在华强方特东方神画举行开幕式。

调研中,周辉就宁乡市群众文化系列活动开幕式指出,要切实做好疫情防控工作,为活动场地配备足够的测温仪、口罩等物资以及工作人员,并确保参加活动人员扫“健康码”后入场;要多措并举进一步浓厚活动氛围,优化开幕式活动设计和活动装饰。

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问