新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  宁乡  >  乡村振兴
宁乡:“党员+企业”携手精准扶贫 助力贫困梅农杨梅丰收

[作者:李曼斯 通讯员 王慧] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-12 19:34:59

“党员+企业”携手精准扶贫 杨梅林里“话”幸福

湖南日报·新湖南客户端6月12日讯(记者 李曼斯 通讯员 王慧)“感谢党和政府政策好,还有这么多干部关心我,我现在很有信心,家里日子肯定会越来越好……”宁乡市坝塘镇油麻田村精准扶贫户潘爱连说。6月12日下午,宁乡高新区部分党员同志和企业星邦智能的志愿者们,携2台高空作业平台驶进杨梅林,帮助潘爱连解除燃眉之急,助力精准扶贫。

当前正是杨梅成熟的季节,贫困户潘爱连家10亩杨梅林喜获丰收,却苦于高高的“挂果”无法采摘,用传统的方法容易产生坏果烂果,看着辛苦栽种的果实,潘爱连暗自发愁。

宁乡高新区党员“三联”活动中的企业联络员彭典文在微信朋友圈看到一条信息,坝塘镇镇党委书记田奇晖将潘爱连的烦恼发布在朋友圈“求助”。彭典文灵机一动,“星邦智能的高空作业平台也许能帮上忙!”她迅速联系,与热心公益的企业负责人一拍即合,马上安排人现场勘测采摘场地。

烈日下,不到3个小时,10亩杨梅林、44棵杨梅树、500斤杨梅果,就在2台高空作业平台的不断升降起伏中,采摘完毕。宁乡高新区的党员们和星邦智能的志愿者们帮着整理采下来的“幸福果”,并现场自掏腰包带货包销。

看着一位位卖力的“小年轻”,看着辛勤劳动获得的“大丰收”,潘爱连的眉头终于舒展了笑颜,心里头有说不出的感动。

据了解,今年以来,宁乡高新区创新开展党员“三联三促”活动,即党员联企业、促发展,联项目、促进度,联贫困户、促脱贫,包括95名党员在内的201名干部集体总动员,聚焦发展诉求,精准对接服务。此次“党员+企业”精准帮扶贫困户,就是充分发挥党员联点企业的优势,将扶贫落实在行动上、服务在精准上、温暖在心坎上,让贫困户坚定信心,日子越过越幸福。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问