新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  宁乡  >  当日要闻
以人民为中心让文明创建惠及全市人民

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-11 11:12:48

付旭明组织召开市“四城同创”指挥部2020年第四次会议

以人民为中心让文明创建惠及全市人民

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 范婷 易哲韬)6月9日,宁乡市委副书记、市长付旭明组织召开宁乡市“四城同创”指挥部2020年第四次会议,重点听取文明城市创建工作汇报,调度相关工作,进一步统一思想、压实责任、强化执行,为2020年成功创建全国文明城市做好各项工作准备。市领导彭娟、刘俊武、冯智君、陈德奇、文平、黄勇、李磊参加。

会议听取了前段时间以来全国文明城市创建工作情况汇报,研究解决工作中存在的难点与问题,并就有关项目建设等多项工作进行了调度和交办。

付旭明指出,创建靠民、创建惠民。要用“以人民为中心”的创建理念指导创建工作,把提升市民文明素质摆在首位,让文明创建成果惠及全市人民。他强调,在下阶段工作中,要进一步浓厚创建氛围,压力再传导、责任再落实、活动再升温、宣传再扩面,通过系列有效举措,不断提升市民对创建全国文明城市工作知晓率、参与度和满意率。要在专项整治上再发力,以整治“三大不文明行为”为抓手,抓重点、补短板、强力量,以有力措施,重拳出击,集中攻坚,在专项整治、问题整改上全面发力,实现问题清零、专项整治出成效。要在整治周边环境上再下功夫,突出医院、学校、市场等重点区域,抓点促面,整合执法队伍力量,开展强力执法综合整治,全面提升城市环境质量与品质。要在项目建设上再提速,抢抓机遇,加强调度,强力推进项目建设。要进一步提升窗口行业形象,通过督导、检查、硬件改造等,全面动员窗口行业从业人员,进一步提升旅游景点、酒店、饭店、商超、出租车等窗口行业的服务水平、服务形象。要进一步加强对基础设施的维护,城管、园林、环卫等相关部门要以助力文明城市创建为己任,树立人性化、精细化管理理念,强化各类城市基础设施日常维修养护工作,有力地推动城市建设提质与文明城市建设同步提升。要全市“一盘棋”行动,进一步加大卫生清扫力度,通过全面动员,发动群众家家户户人人都参与,开展城乡大清扫、大清洗、大清运行动,抓好城乡环境卫生清洁整治工作。要进一步强化领导督查,各分管市领导要再调度、再动员、再部署,深入一线,协同合作,会商解决疑难问题。市文明办要加大督查指导力度,及时发现问题、交办问题、解决问题,确保问题不过夜。

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问