“清零”腾地拓展高质量发展空间

2020-06-10 19:13:54

“清零”腾地拓展高质量发展空间

龚艳

今年是岳阳楼区棚改“清零”的关键之年,区委、区政府成立了棚改项目清零“百日攻坚”行动工作领导小组,采取任务倒排、进度倒逼,责任倒追的方式,集中力量,强力扫尾,全力以赴限时完成清零工作,为产业转型发展提供土地要素支撑。

近期,王家河流域洛王地块、九华山片区一期、知青场路周边、九华山片区二期东风湖社区周边等多个项目正在紧锣密鼓地全力推进“清零”。

区委、区政府领导持续靠前指挥,现场督查,各部门单位凝心聚力,密切配合,掀起了新一轮“清零”热潮。针对棚改征拆“老大难”问题,岳阳楼区坚持问题导向,针对问题症结,建立“一户一档”,落实“一户一策”,开具问题清单,运用“一事一议”,精准施策,逐一解决;通过强化工作举措,突破征拆瓶颈,采取“司法助拆”等有效举措,分类处置、早见成效。

同时,岳阳楼区抢抓机遇、乘势而上,以“棚改加速”拉动“项目争速”启动了最大规模的旧城改造项目,编制了《岳阳楼区产业发展规划》,以棚改转观念、征主动、换空间。按照“拆建并重、以建为主”的要求,推动形成了征地拆迁、产业规划、土地出让、招商引资和项目服务“一条龙”的滚动开发模式。6年来,我区共实施了棚改项目72个,动迁居民2.8万户,腾地1.3万多亩;先后挂牌出让土地77宗、4738.9亩,土地优势正源源不断地转化为产业优势、发展胜势。友阿国际广场、金茂洞庭生态创新城、融创环球中心、祥源杨树塘金融中心、胥家桥百亿物流园等7个百亿重大产业项目竞相落地,金融、商贸、物流、康养教育、文旅休闲、居住等“六大中心”产业项目发展格局逐渐形成。

[责编:张璇]

10号楼

热新闻

我要问