《今日冷水江》发表评论员文章:让争先创优蔚然成风

[来源:冷水江新闻网] 2020-06-09 15:59:55

新湖南客户端6月9日讯冷水江市委书记向乾勇在“两会”上指出:任何一项工作,是争先创优,还是应付了事,结果会截然不同。

当前,确有极少数党员领导干部不思进取,满足于“差不多”“过得去”,甚至把甘居中游作为行事的“秘诀”,做击鼓传花的“二传手”,当坐而论道的“清谈客”,工作推一下动一下,这对冷水江发展极其不利。

保持争先创优的精神状态,既是塑造干部形象的重要体现,又是推动事业发展的根本要求。党员领导干部是上级决策部署的执行者,是冷水江高质量发展的推动者,也是本单位、本部门干部风气和干事氛围的影响者和引领者,其精神状态如何,直接影响干部的工作状态,反映队伍的作风形象,决定工作的效率质量。因此,党员领导干部保持良好的精神状态,至关重要。

干事业抓工作,要有一股气、一股劲、一股争一流的豪情。争先创优不仅要在个别领域、个别工作争创一流,更要在各个方面、各个环节力争上游,确保冷水江各项工作当先进、叫得响,要经常放在更高层面上横向比一比,纵向看一看,有没有位次,这也是干部是否敢于争先、是否勇于担当的表现。争先创优不仅是“夺牌子”,更要为发展“打底子”,要抢抓重大政策机遇,认真做好“十四五”规划,精准谋划储备一批打基础、利长远的重大项目,争取更多的项目落地冷水江,更多的资金投向冷水江。争先创优不仅要让“马儿快跑”,还要让“马儿吃草”,要在难事大事中考察识别干部,让想干事、善谋事、能成事的干部有舞台有地位,让争先创优在冷水江干部中蔚然成风。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问