锡矿山地区历史遗留砷碱渣无害化处理线配套填埋项目开工

[作者:张翼飞 潘贞] [来源:冷水江新闻网 ] 2020-06-09 15:56:41

新湖南客户端6月9日讯(张翼飞  潘贞)9日上午,锡矿山地区历史遗留砷碱渣无害化处理配套填埋场项目正式开工,分两期建设。市委副书记、市长曾伯怡宣布开工。

实况:市委副书记 市长曾伯怡

我宣布 锡矿山地区历史遗留砷碱渣无害化处理配套填埋场项目建设正式开工!

锡矿山地区历史遗留砷碱渣无害化处理配套填埋场项目,拟建设柔性填埋场1座,设计总库容为11.89万立方米,用于安全填埋低砷稳定固化渣,选址在锡矿山街道谭家冲原野外混合渣安全处置工程旁,总占地面积约60亩;拟建刚性填埋场1座,设计库容1.88万立方米,用于填埋高砷渣,利用原砷碱渣集中储存库改建。项目建设分两期建设,预计今年11月底前完成一期工程建设、验收并投入使用。

市委常委、常务副市长肖元意在致辞中指出,填埋场工程是砷碱渣无害化处理线的重要配套项目,是锡矿山区域环境综合治理攻坚战的关键工程,对“啃下”砷碱渣“硬骨头”,打赢攻坚战具有十分重要的作用。该工程不仅是一件改善生态环境的好事,更是一件增进民生福祉的实事,相关部门要进一步落实责任、强化措施,扎实做好各项工作,为工程建设创造良好条件;参建各方要密切配合、通力合作,在确保质量和安全的前提下加快推进工程建设、确保如期建成并投入使用。

市领导金波、吴宇锋、付晓敏参加开工仪式。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问